Герман Арутюнов

Арутюнов Герман Рафаэлевич — член Московского союза литераторов с октября 1992 года, член Союза журналистов России с 1982 года , член Союза писателей России с 2010 г.

Герман Арутюнов родился в 1950 году и всю жизнь живет в Москве. Писать начал лет с 13, в основном – дневник и юмористические портреты одноклассников.

В школе занимался в литературном кружке, руководителем которого был народный учитель РСФСР  С.А.Гуревич. Первая проба пера – стихи, рассказы, зарисовки в 16-17 лет. Поскольку Герман Арутюнов занимался легкой атлетикой, то и писал вначале на спортивные темы — преодоление себя, пределы человеческих возможностей, психология соперничества. Другое направление – юмор. Живя в большой коммунальной квартире, выпускал юмористическую стенгазету, которая пользовалась у соседей большим успехом. Когда-нибудь из материалов этого насыщенного творческого периода получится интересная книга.

В Армии (1969-1971 гг) был редактором ротной стенгазеты.

В 1972 году поступил в МГУ им. Ломоносова на факультет журналистики, где одну из практик проходил в редакции сатиры и юмора Всесоюзного радио (сделал несколько передач, включал в них свои рассказы). После окончания  МГУ  работал и сотрудничал в различных газетах и журналах: «Советская Россия», «Крокодил», «Журналист», «Комсомольская правда», «Клуб», «Народное творчество», «Чудеса и приключения», «Отечество» и другие.

Последние 30 лет (с 1987 по 2017) Герман Арутюнов работал  в журнале «Природа и человек», возглавлял отдел писем, редактировал и писал статьи, вел в журнале несколько рубрик — Взгляд за горизонт, Аномалия, Познай себя, Экология культуры, Гостиная. 21 век.

Со временем, после нескольких попыток написать роман или повесть понял, что это не его. Ему интересны исследования загадок  жизни и природы человека, особенно процесс творчества и предназначение человека, о чем и пишет сейчас.

Герман Арутюнов публикуется в периодической печати с 1971 года.

Электронная почта (E-mail) – german155@mail.ru
skype — german15562
Сайт в Интернете: герман-арутюнов.рф

Библиография

• «Взгляд за горизонт», ТОО «Природа и человек», Москва, 1995 г., Сборник очерков о природе загадочного.
  • «Твои 12 месяцев», ТОО «Природа и человек», Москва, 1996 г. Книга лирических зарисовок о природе.
  • «Число судьбы», ТОО «Природа и человек», Москва,1997 г. Сборник очерков о роли чисел в судьбе человека.
  • «Мельница счастья», Изд.полигр.группа «Эребус», Москва, 2008 г. Книга-альбом о художнике К.Деминой.
  • «Войди в картину», ООО «Блок-информ-пресс», Москва,2008 г. Книга о художнике Ю.Сергееве.
  • «Огонь, мерцающий в сосуде», ООО «Алвиан»,Москва, 2010 г. Книга о красоте и творчестве.
  • «Часослов бытия», ОП Производственно-издательский комбинат